Горячие бутерброды с красным луком и томатами
Готовить горячие бутерброды невероятно быстро и просто. А еще это пространство для экспериментов с ингредиентами.
Удачное сочетание хрусткости багета и пикантности карамелизированных лука. Аппетитно, ароматно, сытно!
Нам понадобится:
багет
кусочек твердого сыра (желательно — с острым вкусом)
4 помидора
2 ст. измельченной красной лука
3 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. масла (желательно — оливкового, но можно и подсолнечного рафинированного)
2 ст. л. соуса бальзамико
зубчик чеснока
веточка тимьяна
щепотка молотой паприки
соль, черный перец по вкусу
Рецепт приготовления:
1. На сковороде разогреваем масло. Добавляем мелко нарезанный лук, соль, бальзамик, измельченный тимьян и
чесночок. Постоянно помешивая, обжариваем лук до полного ее карамелизирования.
2. Следующим шагом добавляем томатную пасту, помидоры, молотый черный перец и паприку. Тщательно перемешиваем и тушим в течение 25 мин.
3. Тем временем предварительно нарезанный тонкими кусочками и сбрызнуть оливковым маслом багет запекаем в разогретой до 200 градусов духовке с обеих сторон по 3-4 мин. до образования румяной корочки с каждой стороны.
4. На хрустящие кусочки багета выкладываем помидоры с луком и посыпаем сверху натертым сыром. Подавать следует сразу же!
Приятного вам аппетита!