Яблоки в тесте

SHEIN Many GEO's

Яблоки в тесте

Ингредиенты:

 

1/2 килограмм яблок желательно антоновские;

3 столовые ложки топленого масла;

2 столовые ложки сливочного масла;

4 яйца;

1/2 стакана молока;

1 столовая ложка сахарной пудры;

1/4 стакана сахара.

 

Рецепт приготовления:

 

SHEIN Many GEO's
  1. Для приготовления теста растопить сливочное масло в кастрюле, добавить яичные желтки, столовую ложку молока, столовую ложку сахара, пол чайной ложки сахара, всыпать муку и все тщательно перемешать.
  2. Получившуюся массу развести оставшимся молоком, осторожно добавить яичные белки, взбитые в густую пену, и перемешать так чтобы белки не осели для этого слегка перемешиваем снизу вверх.
  3. С помытых яблок очистить кожуру и удалить сердцевину, нарезать кружочками толщиною 0,5 см, пересыпать их сахаром и оставить на 30 минут.
  4. Вилкой взять каждый кружочек обмакнуть в тесто и обжарить на разогретой сковороде с маслом до образования румяной корочки.
  5. Обжаренные кружочки яблок выложить в сковороду или противень и поставить в духовку со средним жаром на 5 минут.
  6. Яблоки в тесте выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments