Яблоки в тесте
Ингредиенты:
1/2 килограмм яблок желательно антоновские;
3 столовые ложки топленого масла;
2 столовые ложки сливочного масла;
4 яйца;
1/2 стакана молока;
1 столовая ложка сахарной пудры;
1/4 стакана сахара.
Рецепт приготовления:
- Для приготовления теста растопить сливочное масло в кастрюле, добавить яичные желтки, столовую ложку молока, столовую ложку сахара, пол чайной ложки сахара, всыпать муку и все тщательно перемешать.
- Получившуюся массу развести оставшимся молоком, осторожно добавить яичные белки, взбитые в густую пену, и перемешать так чтобы белки не осели для этого слегка перемешиваем снизу вверх.
- С помытых яблок очистить кожуру и удалить сердцевину, нарезать кружочками толщиною 0,5 см, пересыпать их сахаром и оставить на 30 минут.
- Вилкой взять каждый кружочек обмакнуть в тесто и обжарить на разогретой сковороде с маслом до образования румяной корочки.
- Обжаренные кружочки яблок выложить в сковороду или противень и поставить в духовку со средним жаром на 5 минут.
- Яблоки в тесте выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.