Воздушный пирог из яблок
Ингредиенты:
300 грамм яблок;
6 яиц;
2 столовой ложки сахарной пудры;
1 стакан сахара.
Рецепт приготовления:
- Яблоки помыть, разрезать на части и удалить семена, выложить их на сковороду, налить немного воды и испечь в духовке.
- Протереть печеные яблоки через сито, всыпать в пюре сахар, поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до загустения пока пюре не перестанет стекать с ложки.
- Отделить белки от яиц и влить их в кастрюлю, охладить и взбить до образования гутой пены.
- В кастрюлю со взбитыми белками выложить горячее яблочное пюре и хорошо перемешать.
- Смазать маслом сковороду, выложить на нее в виде горки получившеюся массу, сгладить поверхность и поставить в разогретую духовку на 15 минут.
- Когда пирог подрумянится его сразу же нужно подать на стол, а то он осядет.
- Пирог подают в той же сковороде, в которой он выпекался, посыпав сверху сахарной пудрой.