Творожено-ягодное суфле
Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня представляю вашему вниманию творожено-ягодное суфле. Такой десерт понравится не только взрослым, но и детям, которые довольно часто отказываются от такого полезного продукта, как творог.
Взбиваем блендером 400 грамм творога, добавляем 6 ложек сырого сгущенки, тщательно перемешиваем.
Данную массу делим на две порции.
К одной порции добавляем предварительно взбитые блендером ягоды (малина, клубника), перетертые с сахаром. Перемешиваем. Можно использовать не только свежие, но и замороженные ягоды.
25 граммов быстрорастворимого желатина заливаем 9 ст. ложками холодной воды и ждем чтобы набух.
Когда хорошо набухнет, кладем на водяную баню, все время помешиваем до полного растворения. Важно, чтобы не закипел.
Половину растворенного желатина вливаем в белой творожной массы, остальные к ягодной творожной массы.
В квадратную форму выкладываем данные массы поочередно: белая — розовая итд.
Ставим в холодильник на 3 часа.
Приятного вам аппетита!