Мусс из хурмы
Ингредиенты:
1 плод хурмы;
1,5 стакана сахара;
10 грамм желатина;
1 грамм лимонной кислоты;
2 стакана воды.
Для сиропа:
2 столовые ложки сахара;
25 грамм вина;
75 грамм воды.
Рецепт приготовления:
- Хорошо помыть хурму, нарезать на 4 части и удалить из нее семена.
- Выложить подготовленную хурму в кастрюльку и залить холодной водой добавив лимонную кислот, оставить на полчаса.
- Поставить кастрюльку на огонь и варить в течение 15 минут.
- Процедить отвар, хурму охладить и протереть.
- Пюре из хурмы добавит в отвар, насыпать сахар, замоченный желатин и довести до кипения.
- Охладить сироп градусов до 30 — 35 и взбить до образования густой пены.
- Разлить мусс по формам и поставить в холодильник для застывания.
- Подавая на стол полить сиропом приготовленного из вина.