Мусс из хурмы

SHEIN Many GEO's

Ингредиенты:

 

1 плод хурмы;

1,5 стакана сахара;

10 грамм желатина;

1 грамм лимонной кислоты;

2 стакана воды.

Для сиропа:

2 столовые ложки сахара;

25 грамм вина;

75 грамм воды.

Рецепт приготовления:

 

  1. Хорошо помыть хурму, нарезать на 4 части  и удалить  из нее семена.
  2. Выложить подготовленную хурму в кастрюльку и залить холодной водой добавив лимонную кислот, оставить на полчаса.
  3. Поставить кастрюльку на огонь и варить в течение 15 минут.
  4. Процедить отвар, хурму охладить и протереть.
  5. Пюре из хурмы добавит в отвар, насыпать сахар, замоченный желатин и довести до кипения.
  6. Охладить сироп градусов до 30 — 35 и взбить до  образования густой пены.
  7. Разлить мусс по формам и поставить в холодильник для застывания.
  8. Подавая на стол полить сиропом приготовленного из вина.

SHEIN Many GEO's
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments