Желе шоколадное 2 способ
Ингредиенты:
1 литр молока;
8 яиц;
2 столовые ложки какао;
1,5 стакана сахарной пудры;
25 грамм желатина;
Ваниль.
Рецепт приготовления:
- Отделить от яиц желтки и растереть с сахарной пудрой.
- Постепенно добавить молоко и разведенного в небольшом количестве холодного молока какао.
- Получившуюся смесь поставить на плиту и на малом огне довести до кипения не забывая помешивать.
- Снять с плиты и, не переставая мешать добавить предварительно замоченный в небольшом количестве воды желатин.
- Взбить белки с ванилином в крепкую пену и добавить в остывшую молочную массу.
- Получившуюся массу слегка перемешать и разлить по формам (формы предварительно ополоснуть холодной водой) и поставить в холодильник.