Бабушкины снежки
Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Я мать пятерых детей и дважды бабушка. Моим самым маленьким крошкам 4 года и 2 года 6 месяцев, а внучатам по 2 годика. Все они очень любят приготовленные мной «Снежки».
Для их приготовления нужно взять:
Литр молока;
3 столовые ложки сахарного песка;
Одну щепотку ванилина;
Немного соли;
Чайную ложку муки;
3 яйца.
Желтки отделите от белков, взбейте белки, посолите и добавьте половину сахара.
Выкладывайте ложкой в кипящее молоко большие хлопья пены из взбитых белков, прогрейте, выньте шумовкой и раскрадите по тарелочкам.
Яичные желтки разотрите с оставшимся сахаром, добавьте ванилин, муку, размешайте, разбавьте кипяченым молоком, вылейте в кастрюльку и, помешивая, прогрейте на слабом огне, до запустения.
Крем быстро охладите, разлейте по тарелочкам со снежками.
Приятного вам аппетита!