Рецепт шоколадной колбаски из печенья
Этот тортик любят мои итальянские друзья, которые знают, что есть у меня волшебный рецепт шоколадной колбаски из печенья. Они его ждут два раза в год: на Рождество и Пасху. Шоколадную колбаску съедают быстро, в первую очередь, как только дело до сладкого. Колбаска по-настоящему шоколадная и ароматная, а мне нравится нем, то что её легко приготовить и не нужно искать особые продукты: нужно купить печенье песочное, молоко, масло сливочное, какао порошок, орехи грецкие, яйца куриные, сахар.
Теперь я расскажу вам пошагово, как приготовить эту шоколадную колбаску и дам свой рецепт шоколадной колбаски из печенья, которую в Италии называют Salame di cioccolato. Если вам знаком уже рецепт шоколадной колбаски, откройте для себя новый рецепт тирамису классического.
Нам понадобится:
1 стакан сахара;
10 — 15 штук грецких орехов;
300 грамм сливочного масла;
3 полные столовые ложки какао порошок;
6 столовых ложек молока;
1 яйцо;
600 грамм печенье песочное.
Сначала нужно измельчите печенье. Вот так как на фото:
Измельчить ядра грецких орехов и добавьте их в емкость с кусочками печенья и хорошо все перемешаем.
На пару растапливаем сливочное масло
Взбиваем немного яйцо
Потом тщательно смешиваем сахар и порошок какао, добавляем 6 столовых ложек молока, снова хорошо перемешаем, и соедините полученную массу с растопленным сливочным маслом, постоянно помешивая, доводим до кипения, затем снимаем с огня и немного охлаждаем естественным путём. Затем, перемешивая постоянно шоколадную массу, вводим слегка взбитое яйцо. Готов крем для нашей шоколадной колбаски.
Получившийся крем выложите в блюдо с кусочками измельченного печенья и хорошо перемешайте. Дайте немного постоять. Затем выложите получившеюся массу на пищевой целлофан в виде колбаски.
Постарайтесь плотнее сжимать шоколадную колбаску, для того чтобы вытеснить остатки воздуха. Она так получается плотной и не рассыплется при нарезке.
Из указанного количества продуктов я формирую две шоколадные колбаски.
После формирования колбасок их следует положить в холодильник как минимум часа на два — три.
Приятного вам аппетита!
И на последок. Хозяйки, не нужно придираться ко мне, говоря, что мой рецепт шоколадной колбаски из печенья должен иметь другой состав. Все это неважно, главное, что рецепт шоколадной колбаски из печенья, данный мной и приготовленный вами, понравится вам и вашим близким.