Чурчхела

Danycom

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будем готовить Чурчхела — лакомства, которые были доступны только на период летних отпусков. Чурчхела — традиционные восточные сладости, которые готовились из виноградного сока и орехов.

Чурчхела

Обычно, весь процесс приготовления занимает четыре этапа:

1 — приготовление сиропа, путем вываривания сока с сахаром и мукой;

2 — погружение нитей с нанизанными орехами в густую смесь;

3 — просушки фруктового слоя, но при этом он должен остаться мягким;

4 — выдержка, когда сладости переводились в ящики с пергаментной бумагой и выдерживали несколько недель.

Хранить Чурчхела можно больше года. Именно поэтому она приобрела такую популярность в странах Кавказа. Собирая урожай винограда, можно приготовить сладости впрок.

Но ореховая колбаска не только вкусная, но и очень полезна. В первую очередь, за счет содержания глюкозы, фруктозы, полезных кислот, дубильных веществ. Орехи придают чурхелли высокой энергетической ценности. Но перечислив всю пользу для организма, этот вопрос отпадает сам собой.

еКапуста [CPL] RU

Для приготовления нужно:

 1 литр виноградного сока, свежий выжатого;

 125 граммов орехов — орешника, греческих, арахиса или миндаля;

 1 стакан муки;

 Сахар.

Приступаем к приготовлению:

На прочную нить, можно взять в несколько раз обычную, нанизать орехи длиной 20-25 см, оставляя петли для подвешивания;

Муку смешиваем с водой;

Вскипятить литр сока и добавить сахар по вкусу;

Затем тонкой струйкой вливать мучной раствор, но постоянно помешивать, чтобы не образовывались комочки;

масса должна быть густой, но не слипшейся;

Нити с орехами погружаем в виноградную смесь, и подвесив на полчаса, даем стечь лишней массе;

Снова повторяем погружения;

Выдерживаем в прохладном темном месте неделю.

Для изготовления Чурчхела берут не только виноградный сок, но и яблочный, гранатовый, вишневый, абрикосовый и другие. Орехи можно использовать любые, которые у вас есть. Также изюм, сухофрукты, семена подсолнечника.

 

 

Чурчхела видео:

 

 

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о