Бульоны и супы, или, как их чаще называют, первые блюда, имеют важное значение в питание.
Основа первых блюд является его жидкая часть — это бульоны (мясной, из птицы, рыбный, грибной), отвары (крупяной, овощной), а также молоко, молочнокислые продукты (кефир, простокваша), квас.
В состав первых блюд входят разнообразные продукты: картофель, овощи, крупы, бобовые, макаронные изделия и другие.

Холодный суп гаспачо (зеленый)

Холодный суп гаспачо (зеленый)

Освежающий холодный суп не только в жаркие дни — такой же быстрый, как и ваш блендер.   Ингредиенты:   2 огурца; 2 дольки чеснока; Свежий орегано; Свежий базилик; Соль повкусу; 1/4 чайной ложки молотого красного перца; 1/4 чайной ложки молотого черного перца; 80 мл растительного масла; 2 столовой ложки лимонного сока; 150 мл воды. Рецепт приготовления:   Положите нарезанный кубиками […]

Читать далее

Овощной суп с кабачками

Овочной суп с кабачками

Я часто делаю овощные супы из крупно натертых овощей, потому что нарезка занимает много времени, а тертые готовятся быстрее.  Воспользуемся тем, что подарил нам огород или холодильник приготовим овощной суп с кабачками.   Ингредиенты: 4 небольшие морковки; Кольраби; Небольшой кабачок; Немного петрушки; 1 чайная ложка соли; Столовая ложка сливочного масла. Рецепт приготовления: Овощи очищаем и грубо натираем. Сначала потушите морковь […]

Читать далее

Простой фасолевый суп

Простой фасолевый суп

Каждый раз, когда я добавляю в блог новый рецепт супа , вспоминаю свое суповое детство. Почти каждое воскресенье у нас был куриный бульон, жареный цыпленок с рисом и домашним компотом, а затем ванильный пудинг. Иногда оно менялось в зависимости от наличия ингредиентов и желания экспериментировать, но осенью и холодной зимой мы регулярно ели супы из мякоти. И фасолевый суп был […]

Читать далее

Рыбный суп из филе трески

Рыбныйсуп

Рыба очень полезный и питательный продукт. Попробуйте густой рыбный суп из филе. трески.   Ингредиенты: 400 граммы замороженное филе трески; Луковица; 2 морковки; Петрушка; Кольраби; 1 картофель; 2 столовые ложки масла; 3 столовые ложки овсяных хлопьев; 1 литр бульон или вода; 1чайная ложка соли; 1⁄2 чайная ложка молотого черного перца; 1⁄4чайная ложка молотого красного перца;   Рецепт приготовления:    Очищаем […]

Читать далее

Борщ украинский с говядиной

Борщ украинский с говядиной

Борщ украинский с говядиной, рецепт вкусного супа из свеклы и мяса. В место привычной томатной пасты используется томатный сок. Ингредиенты:       200 — 400 грамм говядины с косточкой:     2 клубня картофеля;        2 свеклы небольшого размера;     Морковь  средняя;     Луковица;     200 грамм белокочанной капусты;     200 миллилитров томатного сока;     Растительное масло;     Укроп.   Рецепт […]

Читать далее

Томатный суп Гаспачо

Освежающий, холодный суп гаспачо — великолепный вариант обеда в жаркий, летний день! Пошаговый рецепт.   Ингредиенты:   5 средних помидор; Сладкий перец красный; 3 огурца среднего размера; 1/2 луковицы; 1/2 стручка перца Чили; 150 миллилитров оливкового масла; 30 миллилитров молока; 1 столовая ложка винного, белого уксуса. Рецепт приготовления. 1. Помидоры нарезать на четвертинки и достать семечки. 2. Перец очистить от […]

Читать далее

Борщ из свежей капусты с картофелем

Борщ из свежей капусты с картофелем

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будем готовить борщ. Борщ — это одна из традиционных украинских блюд, которую должен уметь готовить каждая хозяйка. Борщ — это не совсем чисто украинское блюдо! Несмотря на то что борщ блюдо славянское, он непременно ассоциируется с Украиной. Борщ обычно готовится сложнее, чем супчик, но усилие того стоят. Борщ всегда будет желанной блюдом на […]

Читать далее

Как приготовить шурпу

Как приготовить шурпу из говядины

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня я вам расскажу, как готовить шурпу. Шурпа – это горячая сытная похлебка из постной баранины и большого количества овощей Достаточно распространенное блюдо в средне Азии. Шурпа представляет собой суп, в основном приготовленный на мясном бульоне, в него обязательно добавляют большого количества пряностей и овощей. В каждом регионе ее готовят по-своему. Одни используют свежее […]

Читать далее

Как готовить суп-пюре

Грибной суп-пюре

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будем готовить суп-пюре, из грибов, гороха и овощей. Суп-пюре популярный вид супов в Европе, особенно во Франции. Благодаря кремовой консистенции и перетертом вкуса, суп-пюре прекрасно усваивается организмом. Для блюда используются разнообразные овощи, мясо, субпродукты, рыба, зелень и специи. Готовятся с добавлением сливок. Часто, суп-пюре подается с гренками. Благодаря своей нежной текстуре и насыщенному […]

Читать далее

Как готовить зеленый борщ

Зеленый борщ со щавелем

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будем готовить зеленый борщ. Вкусный борщ с кислинкой! Великолепное блюдо для сытного обеда! Это блюдо всегда ассоциируется с весной. Ведь сезон на щавель именно той поры. Сейчас, хозяйки замораживают эту полезную зелень, поэтому зеленый борщ можно пробовать когда угодно. Зеленый борщ со щавелем Нужны ингредиенты:   500 граммов постной свинины; 1 луковица;  1 […]

Читать далее
1 2 3 12