Бульоны и супы, или, как их чаще называют, первые блюда, имеют важное значение в питание.
Основа первых блюд является его жидкая часть — это бульоны (мясной, из птицы, рыбный, грибной), отвары (крупяной, овощной), а также молоко, молочнокислые продукты (кефир, простокваша), квас.
В состав первых блюд входят разнообразные продукты: картофель, овощи, крупы, бобовые, макаронные изделия и другие.

Борщ украинский с говядиной

Борщ украинский с говядиной

Борщ украинский с говядиной, рецепт вкусного супа из свеклы и мяса. В место привычной томатной пасты используется томатный сок. Ингредиенты:       200 — 400 грамм говядины с косточкой:     2 клубня картофеля;        2 свеклы небольшого размера;     Морковь  средняя;     Луковица;     200 грамм белокочанной капусты;     200 миллилитров томатного сока;     Растительное масло;     Укроп.   Рецепт […]

Читать далее

Томатный суп Гаспачо

Освежающий, холодный суп гаспачо — великолепный вариант обеда в жаркий, летний день! Пошаговый рецепт.   Ингредиенты:   5 средних помидор; Сладкий перец красный; 3 огурца среднего размера; 1/2 луковицы; 1/2 стручка перца Чили; 150 миллилитров оливкового масла; 30 миллилитров молока; 1 столовая ложка винного, белого уксуса. Рецепт приготовления. 1. Помидоры нарезать на четвертинки и достать семечки. 2. Перец очистить от […]

Читать далее

Борщ из свежей капусты с картофелем

Борщ из свежей капусты с картофелем

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будем готовить борщ. Борщ — это одна из традиционных украинских блюд, которую должен уметь готовить каждая хозяйка. Борщ — это не совсем чисто украинское блюдо! Несмотря на то что борщ блюдо славянское, он непременно ассоциируется с Украиной. Борщ обычно готовится сложнее, чем супчик, но усилие того стоят. Борщ всегда будет желанной блюдом на […]

Читать далее

Как приготовить шурпу

Как приготовить шурпу из говядины

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня я вам расскажу, как готовить шурпу. Шурпа – это горячая сытная похлебка из постной баранины и большого количества овощей Достаточно распространенное блюдо в средне Азии. Шурпа представляет собой суп, в основном приготовленный на мясном бульоне, в него обязательно добавляют большого количества пряностей и овощей. В каждом регионе ее готовят по-своему. Одни используют свежее […]

Читать далее

Как готовить суп-пюре

Грибной суп-пюре

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будем готовить суп-пюре, из грибов, гороха и овощей. Суп-пюре популярный вид супов в Европе, особенно во Франции. Благодаря кремовой консистенции и перетертом вкуса, суп-пюре прекрасно усваивается организмом. Для блюда используются разнообразные овощи, мясо, субпродукты, рыба, зелень и специи. Готовятся с добавлением сливок. Часто, суп-пюре подается с гренками. Благодаря своей нежной текстуре и насыщенному […]

Читать далее

Как готовить зеленый борщ

Зеленый борщ со щавелем

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будем готовить зеленый борщ. Вкусный борщ с кислинкой! Великолепное блюдо для сытного обеда! Это блюдо всегда ассоциируется с весной. Ведь сезон на щавель именно той поры. Сейчас, хозяйки замораживают эту полезную зелень, поэтому зеленый борщ можно пробовать когда угодно. Зеленый борщ со щавелем Нужны ингредиенты:   500 граммов постной свинины; 1 луковица;  1 […]

Читать далее

Как варить рассольник

Как варить рассольник с перловкой

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будем варит рассольник, этот горячий суп с ароматными огурчиками любят все. Рассмотрим три варианта: рассольник с перловкой, рассольник с рисом и рассольник рыбный. Среди широкого разнообразия супов, рассольник отличается своим вкусом. Главная изюминка блюда — в соленых огурцах. Некоторые, добавляет еще рассол от консервирования, чтобы суп был острее.   Как варить рассольник с […]

Читать далее

Как готовить куриный бульон

куриный бульон

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня приготовим куриный бульон. Казалось бы, очень легко просто залить курицу водой, довести до кипения, опустить овощи и специи. Вуаля  блюдо готово. Но на самом деле, приготовления куриного бульона имеет свои нюансы. Классический куриный бульон. Для приготовления необходимо иметь следующие ингредиенты:  1 домашняя курица;  1 большая луковица;  2 морковки;  1 зубок чеснока;  Корень петрушки; […]

Читать далее

Капустник

Щи

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня приготовим суп капустник более известный как щи. Он один из любимых супов славянских народов. Легкая кислинка придает особую пикантность вкусу. Национальная украинская блюдо, которое подают как первое горячее блюдо. Поскольку главным компонентом для приготовления супа выступает капуста, то отсюда происходит название. В разных регионах рецепт приготовления щей разный, но главные черты все же […]

Читать далее

Как готовить суп с фрикадельками

суп с фрикадельками

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня я расскажу вам как готовить суп с фрикадельками, это очень вкусное горячее блюдо на обед. Суп с фрикадельками многие помнит еще с детского сада. Предлагаем вам не один, а несколько рецептов. Если вы готовили классический суп, то попробуйте томатный или рыбный. Поверьте, вы не пожалеете.     Нам понадобится: 500 грамм нежирного мясного […]

Читать далее
1 2 3 11