Щи из квашеной капусты
Ингредиенты :
500 грамм мяса;
500 грамм капусты квашеной;
1 луковица;
2 столовой ложки подсолнечного масла;
1 столовая ложка муки;
2 столовой ложки томатной пасты;
Соль;
Перец;
Лавровый лист.
Рецепт приготовления:
- Сварить из мяса бульон.
- Отдельно потушить в течение 1,5 — 2 часа квашеную капусту (если она очень кислая, то ее промыть в холодной воде и отжать), добавив немного масла, периодически помешивая.
- За 15 минут до окончания тушения капусты добавить в нее спассерованный лук с томатной пастой.
- В готовый кипящий бульон добавить тушенную квашеную капусту с пассерованным луком и томатной пастой, лавровый лис, перец, соль.
- Поварив еще 20 — 30 минут заправить пассерованной мукой и варить щи еще 10 минут.
- Щи из квашеной капусты подают на стол со сметаной и зеленью.