Щи с фасолью
Ингредиенты:
500 грамм мяса свинины;
1/2 стакана фасоли;
100 грамм капусты квашеной;
1 морковка;
1 корень петрушки;
1 луковица;
1/2 стакана сметаны;
2 столовой ложки томатной пасты;
1 1/2 столовой ложки жира;
Сахар;
Соль;
Перец;
Лавровый лист.
Рецепт приготовления:
- Фасоль замочить в холодной воде на 2 — 3 часа.
- Подготовленную фасоль вместе с мясом свинины поставить варить.
- Квашеную капусту тушить отдельно 1- 1,5 часа добавив жир, томатную пасту, сахар.
- Если капуста слишком кислая, то ее следует промыть в холодной воде и отжать.
- За 10 минут до окончания тушения добавит в капусту спассерованые измельченный лук, морковь, петрушку.
- Когда мясо и фасоль будет готовы в щи добавить тушенную капусту, перец, лавровый лист, посолить и еще немного поварить.
- На стол подавать положив в чашку со щами сметану, посыпав зеленью.