Щи из крапивы
Ингредиенты:
500 грамм костей;
4 картофелины;
500 грамм крапивы;
1 луковица;
1 морковь;
1 корень петрушки;
2 яйца;
1 столовая ложка муки;
2 столовой ложки жира;
Сметана;
Зелень;
Лавровый лист;
Соль;
Перец.
Рецепт приготовления:
- Промытые кости выложить в кастрюлю, залить водой и варить бульон.
- Крапиву перебрать, вымыть и опустить на 2 — 3 минуты в кипящую воду.
- Подготовленную крапиву пропустить через мясорубку и тушить с жиром 10 минут.
- Обжарить в сковороде с жиром нарезанные кубиками лук, морковь и петрушку.
- Почистить и нарезать кубиками картофель, положить в кипящий бульон и варить до полуготовности.
- Добавить обжаренные овощи, крапиву и варить 20 минут. За 10 минут до окончание варки добавить лавровый лист, поперчить, посолить, заправить белым соусом.
- При подаче на стол щи из крапивы в тарелку добавить сметану, 1/2 вареного яйца, зелень.