Щи из крапивы

SHEIN Many GEO's

Щи из крапивы

 

Ингредиенты:

 

500 грамм костей;

4 картофелины;

500 грамм крапивы;

1 луковица;

1 морковь;

1 корень петрушки;

2 яйца;

1 столовая ложка муки;

2 столовой ложки жира;

Сметана;

Зелень;

Лавровый лист;

Соль;

Перец.

SHEIN Many GEO's

 

Рецепт приготовления:

 

  1. Промытые кости выложить в кастрюлю, залить водой и варить бульон.
  2. Крапиву перебрать, вымыть и опустить на 2 — 3 минуты в кипящую воду.
  3. Подготовленную крапиву пропустить через мясорубку и тушить с жиром 10 минут.
  4. Обжарить в сковороде с жиром нарезанные кубиками лук, морковь и петрушку.
  5. Почистить и нарезать кубиками картофель, положить в кипящий бульон и варить до полуготовности.
  6. Добавить обжаренные овощи, крапиву и варить 20 минут. За 10 минут до окончание варки добавить лавровый лист, поперчить, посолить, заправить белым соусом.
  7. При подаче на стол щи из крапивы в тарелку добавить сметану, 1/2 вареного яйца, зелень.
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments