Щи зеленые со щавелем
Ингредиенты:
0,5 килограмм мяса;
3 литра воды;
0,5 килограмм крапивы;
0,2 килограмма щавеля;
1 морковь;
1 корень петрушки;
1 головка лука;
2 столовые ложки растительного масла;
1 столовая ложка муки;
2 яйца;
Лавровый лист;
Черный молотый перец;
Соль по вкусу;
Сметена.
Рецепт приготовления:
- Из мяса сварить бульон.
- Щавель промыть, перебрать и нарезать.
- Корень петрушки, морковь и лук нарезать кубиками, поджарить на масле, добавить муку, слегка подрумянить.
- Крапиву сварить и протереть через сито, положить в кастрюлю добавить муку с кореньями, залить отваром зелени и бульоном.
- Варить 20 минут. За 10 минут до окончания варки положить лавровый лист, перец, посолить, затем добавить сваренные вкрутую и нарезанные яйца.
- Подать щи зеленые из щавеля со сметенной.