Уха холодная
Ингредиенты:
500 грамм пищевых рыбных отходов или мелкой рыбы;
2 литра воды;
1 луковица;
1 морковь;
20 корня петрушки;
Лавровый лист;
250 грамм хлеба;
50 грамм сливочного масла;
10 ломтиков лимона;
75 грамм икры;
Соль;
Перец горошком.
Рецепт приготовления:
- Заливаем мелкую рыбу или отходы (головы, плавники, хвост) водой, добавляем лук, коренья и варим крепкий бульон.
- В конце варки солим, добавляем лавровый лист, перец горошком.
- Процеживаем бульон и охлаждаем, он должен иметь слегка желеобразную консистенцию.
- Нарезаем хлеб на 10 ломтиков (2 на порцию) и обжариваем на масле с обоих сторон.
- Накладываем на гренки слои икры, ломтик лимона, лук зеленый или соленую рыбу.
- Подаем охлажденный бульон в чашках.
- Отдельно подаем на стол гренки с икрой или малосольной рыбой.