Уха холодная

SHEIN Many GEO's

Уха холодная

 

 

Ингредиенты:

 

500 грамм пищевых рыбных отходов или мелкой рыбы;

2 литра воды;

1 луковица;

1 морковь;

20 корня петрушки;

Лавровый лист;

250 грамм хлеба;

50 грамм сливочного масла;

10 ломтиков лимона;

75 грамм икры;

Соль;

Перец горошком.

 

 

SHEIN Many GEO's

Рецепт приготовления:

 

  1. Заливаем мелкую рыбу или отходы (головы, плавники, хвост) водой, добавляем лук, коренья и варим крепкий бульон.
  2. В конце варки солим, добавляем лавровый лист, перец горошком.
  3. Процеживаем бульон и охлаждаем, он должен иметь слегка желеобразную консистенцию.
  4. Нарезаем хлеб на 10 ломтиков (2 на порцию) и обжариваем на масле с обоих сторон.
  5. Накладываем на гренки слои икры, ломтик лимона, лук зеленый или соленую рыбу.
  6. Подаем охлажденный бульон в чашках.
  7. Отдельно подаем на стол гренки с икрой или малосольной рыбой.

 

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments