Уха по-русски – пошаговый рецепт с фото
Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня у нас в меню уха по-русски. Уха это мной очень любимое блюдо, конечно, приготовленное на костре возле речки или озера получается вкуснее, но в условиях города будем готовить на плите.
Рецептов ухи большое количество я надеюсь, что мой рецепт вам понравится. Варить будем в трехлитровой кастрюли.
Нам понадобится:
0,5 кг свежей рыбы (окунь, дорада, сибас или другой рыбы);
3 штуки картофеля среднего размера;
Одна луковица;
1 яйцо;
1 стопка водки;
Укроп;
Соль, перец горошком по вкусу;
Лавровый лист.
Рецепт приготовления:
1. Сначала почистить рыбу от чешуи, убираем плавники, и выпотрошив, разрезаем на крупные куски.
2. Картофель чистим и нарезаем на небольшие кубики.
3. Заливаем в кастрюлю холодную воду и, опустив картофель, ставим на огонь, когда закипит вода опускаем нарезанные куски рыбы, мелко нарезанный лук, солим, добавляем перец горошком и варим еще 15 минут.
4. Чтобы не терять время взбиваем яйцо.
5. В уху вливаем потихоньку взбитое яйцо, не забывая помешивать его в ухе.
6. Мелко нарезаем укроп.
7. Ложем в кастрюлю с ухой лавровый лист. Варить еще 5 минут. После того как уха по-русски готова добавляем в нее рюмку водки, накрываем кастрюлю крышкой и в течение 5 минут дать настояться. Готовую уху разливаем в тарелки и украшаем зеленью.
Приятного вам аппетита!