Уха по-русски – пошаговый рецепт с фото

SHEIN Many GEO's

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня у нас в меню уха по-русски. Уха это мной очень любимое блюдо, конечно, приготовленное на костре возле речки или озера получается вкуснее, но в условиях города будем готовить на плите.

Уха по русски

 

Рецептов ухи большое количество я надеюсь, что мой рецепт вам понравится. Варить будем в трехлитровой кастрюли.

 

Нам понадобится:

 

Уха по русски

0,5 кг свежей рыбы (окунь, дорада, сибас или другой рыбы);

3 штуки картофеля среднего размера;

Одна луковица;

1 яйцо;

1 стопка водки;

Укроп;

Соль, перец горошком по вкусу;

Лавровый лист.

 

 

Рецепт приготовления:

1. Сначала почистить рыбу от чешуи, убираем плавники, и выпотрошив, разрезаем на крупные куски.

Уха по русски

 

2. Картофель чистим и нарезаем на небольшие кубики.

Уха по русски

 

3. Заливаем в кастрюлю холодную воду и, опустив картофель, ставим на огонь, когда закипит вода опускаем нарезанные куски рыбы, мелко нарезанный лук, солим, добавляем перец горошком и варим еще 15 минут.

Уха по русски

4. Чтобы не терять время взбиваем яйцо.

Уха по русски

 

5. В уху вливаем потихоньку взбитое яйцо, не забывая помешивать его в ухе.

SHEIN Many GEO's

Уха по русски

 

6. Мелко нарезаем укроп.

Уха по русски

 

7. Ложем в кастрюлю с ухой лавровый лист. Варить еще 5 минут. После того как уха по-русски готова добавляем в нее рюмку водки, накрываем кастрюлю крышкой и в течение 5 минут дать настояться. Готовую уху разливаем в тарелки и украшаем зеленью.

Уха по русски

 

 

Приятного вам аппетита!

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии