Уха рыбацкая
Ингредиенты:
1 килограмм рыбы свежей (окунь, карась, щука, судак, ерш, треска и др.);
1 головка лука;
Лавровый лист;
Перец черный;
Перец душистый;
Корень петрушки;
Сельдерей;
Зелень;
Соль.
Рецепт приготовления:
- Отделяем филе рыбы от костей и кожи.
- Удалить с голов жабры и промыть вместе с кожей и костями, выложить в кастрюлю с холодной водой, добавить лавровый лист, перец, соль, лук обжаренный, коренья и варить на медленном огне снимая пену.
- Когда бульон приобретет приятный вкус его процедить, добавить в него нарезанное на кусочки филе рыбы и поставить варить до готовности.
- При подаче на стол налить в тарелку бульон, добавить кусочки рыбы, заправить зеленью.