Окрошка мясная
Ингредиенты:
1 литр хлебного кваса;
250 грамм мясных продуктов;
2 вареных картошки;
2 огурца;
75 грамм зеленого лука;
2 яйца;
1/2 стакана сметаны;
1 чайная ложка сахара.
Рецепт приготовления:
- Вареную говядину, ветчину, картофель и свежие огурцы нарезать маленькими кубиками.
- Мелко нашинковать зеленый лук и в тарелке размять ложкой, добавить немного соли.
- Белки сваренных в крутую яиц мелко нарезать, растереть желтки в кастрюле, добавив сметану, немного горчицы, соль, сахара, тщательно перемешать и развести квасом. Все смешат в кастрюле .
- Перед подачей на стол окрошку посыпать зеленью.