Литовский холодный суп

SHEIN Many GEO's

Добрый день, уважаемые посетители нашего кулинарного сайта. Сегодня приготовим холодный литовский суп, этот суп не варят, готовят на кефире он можно сказать вариант русской окрошки или холодного борща. В жарки летние дни, когда от жары пропадает аппетит и на горячие блюда просто не хочется даже и смотреть, холодный суп поможет поддержать свои силы.  Я надеюсь, что наш рецепт холодного супа вам понравится.

Литовский холодный суп

Ингредиенты:

1 литр кефира;

0,5 литра воды;

2 вареные свеклы;

2 свежих огурца;

2 головки  лука;

4 яйца;

Зелень укропа;

Соль по вкусу;

 

Рецепт приготовления:

 

  1. Взбить охлажденный кефир веничком, добавить кипяченную холодную воду.
  2. Нарезать свеклу тонкой соломкой, огурцы нарезать ломтиками, лук полукольцами.
  3. Мелко нарезанный лук и укроп растереть с солью.
  4. Смешать овощи, залить кефиром и посолить. В каждую тарелку положить половинку вкрутую сваренного яйца и влить суп.

Приятного аппетита!

SHEIN Many GEO's
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments