Суп пюре из зеленого гороха
Добрый день, уважаемые посетители нашего кулинарного сайта. Предлагаю вам суп пюре из зеленого гороха, очень сытное и вкусное блюдо. Все наверное ели суп приготовленный с сушеного, желтого гороха, этот вариант супа из консервированного зеленого горошка я думаю что вам он понравится.
Ингредиенты:
1 банка консервированного зеленого горошка;
40 грамм сливочного масла;
1 столовая ложка муки;
300 грамм грудинки свиной;
1 морковка;
1 луковица;
1 лист лавровый;
1 литр воды;
Перец душистый;
Соль;
Укроп;
Сухарики ржаные.
Рецепт приготовления:
- Горошек взбить миксером в однородную густую массу.
- Из грудинки сварить бульон, добавить соль, душистый перец, лавровый лист.
- Достать из бульона мясо и нарезать на небольшие кусочки.
- Лук с морковкой мелко нарезать и поджарить на сковороде с маслом, за 3 мин. до окончания жарки добавит муку и, помешивая ее обжарить до золотистого цвета.
- Обжаренные овощи и массу взбитого горошка добавить в бульон. Варить 5 мин.
- Перед подачей на стол положить в тарелки ржаные сухарики с чесноком или сыром, кусочки мяса и следом налить суп посыпав сверху измельченной зеленью.
Суп пюре из зеленого гороха видео рецепт:
Приятного вам аппетита!