Суп-пюре из разных овощей
Ингредиенты:
200 грамм белокочанной капусты;
3 картофелины;
3 морковки;
2 луковицы;
100 грамм консервированного зеленого горошка;
2 столовой ложки муки;
80 грамм сливочного масла;
1,5 стакана молока;
1,9 литра бульона.
Рецепт приготовления:
- Картофель и морковь чистим и нарезаем, капусту нарезаем соломкой и варим все в подсоленном бульоне до готовности.
- За 10 минут до окончания варки добавляем зеленый горошек, пассерованный лук и все протираем. Для этого достаем разваренные овощи из бульона и протираем через сито краем тарелки или деревянным пестиком.
- Протертые овощи смешиваем с белым соусом и разводим бульоном.
- Готовый суп-пюре из разных овощей заправляем горячим молоком со сливочным маслом.