Суп из спаржи по — таллински
Ингредиенты:
500 грамм спаржи
1 столовая ложка муки
2 столовой ложки сливочного масла
1 литр воды
1 чайная ложка сахара
2 желтка
1 столовой ложка лимонного сока
1 столовой ложка сливок
Соль
Рецепт приготовления:
- Промыть спаржу, срезать верхушку выложить в кастрюлю с небольшим количеством воды и поставить тушить.
- Другую часть спаржи отвариваем в подсоленной воде и протираем через сито, добавляя получившийся бульон.
- В получившуюся массу добавляем тушеные верхушки спаржи, сливочное масло и доводим до кипения.
- Смешиваем желтки со сливками и лимонным соком, вливаем в суп, добавляем соль и доводим до кипения.