Грибной суп с домашней лапшой
Ингредиенты:
0,5 килограмм свежих грибов или 70 грамм сушеных;
200 грамм домашней лапши;
2 морковки;
2 луковицы;
30 грамм корня петрушки;
50 грамм сливочного или растительного масла;
2,2 литра грибного бульона;
0,5 стакана сметаны;
Соль;
Специи.
Рецепт приготовления:
- Свежи грибы моем, чистим, нарезаем соломкой и варим бульон.
- Если у вас сушенные грибы то из них варим бульон, грибы достаем, промываем и нарезаем соломкой.
- Пассеруем мелко нарезанный лук, нарезанные кубиками корень петрушки и морковку.
- В горячий бульон добавляем подготовленные грибы, пассерованные овощи, домашнюю лапшу и варим до готовности.
- В конце варки солим добавляем специи.
- Подавая на стол грибной суп с домашней лапшой наливаем в тарелки, добавляем сметану.