Баранья шурпа с поджаркой

SHEIN Many GEO's

Баранья шурпа с поджаркой

 

 

Для приготовления шурпы понадобится:

1/2 килограмм мяса баранины;

1/2 килограмм картофеля;

100 грамм сала курдючного;

4 помидора (или 2 столовые ложки томатной пасты);

2 кислых яблока;

4 средние луковицы;

2 столовые ложки кинзы;

стручок красного перца;

4 лавровых листка;

3 столовые ложки укропа;

Соль.

 

Нарезаем курдючное сало на кубики размером примерно 1 сантиметр.

Подготовленное сало выложить в разогретый казан и перетопит, удалив образовавшиеся шкварки.

Мясо нарезать на куски и обжарить на вытопленном бараньем жире в казане до образования румяной корочки.

Нарезать тонкими кольцами или полукольцами лук и ломтиками помидоры, добавить в казан с мясом и минут 10 пожарит, не забывая помешивать.

Нарезать картофель брусочками или кубиками и добавить в казан с мясом помешивая жарить еще 5 минут.

Влить воды 2,5 — 3 литра и дать ей закипеть.

Воду посолить, добавить стручок красного перца и убавив огонь до минимума варить один час.

Мелко нарезать яблоки и за 20 минут до готовности положить в казан.

Измельчаем кинзу с укропом и добавляем в шурпу за 5 минут до готовности.

SHEIN Many GEO's
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments