Баранья шурпа с поджаркой
Для приготовления шурпы понадобится:
1/2 килограмм мяса баранины;
1/2 килограмм картофеля;
100 грамм сала курдючного;
4 помидора (или 2 столовые ложки томатной пасты);
2 кислых яблока;
4 средние луковицы;
2 столовые ложки кинзы;
стручок красного перца;
4 лавровых листка;
3 столовые ложки укропа;
Соль.
Нарезаем курдючное сало на кубики размером примерно 1 сантиметр.
Подготовленное сало выложить в разогретый казан и перетопит, удалив образовавшиеся шкварки.
Мясо нарезать на куски и обжарить на вытопленном бараньем жире в казане до образования румяной корочки.
Нарезать тонкими кольцами или полукольцами лук и ломтиками помидоры, добавить в казан с мясом и минут 10 пожарит, не забывая помешивать.
Нарезать картофель брусочками или кубиками и добавить в казан с мясом помешивая жарить еще 5 минут.
Влить воды 2,5 — 3 литра и дать ей закипеть.
Воду посолить, добавить стручок красного перца и убавив огонь до минимума варить один час.
Мелко нарезать яблоки и за 20 минут до готовности положить в казан.
Измельчаем кинзу с укропом и добавляем в шурпу за 5 минут до готовности.