Мастава

SHEIN Many GEO's

мастава

 

 

Для приготовления понадобится:

1/2 килограмм мяса баранины;

100 грамм курдючного сала;

2 морковки;

2 средние луковицы;

3 картофелины;

4 помидора;

1,5 стакана риса;

1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы;

2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука;

1 чайная ложка молотого красного перца;

4 лавровых листа;

Соль по вкусу.

 

Нарезаем на кубики курдючное сало, добавляем в разогретый казан и вытапливаем жир удалив образовавшиеся шкварки.

Мясо баранины нарезаем кубиками и обжариваем в казане до румяной корочки.

Нарезаем лук полукольцами, помидоры ломтиками и добавляем в казан с мясом.

Нарезать кубиками картофель с морковью и после того как потушатся помидоры добавить в казан.

Минут 5 — 6 поджарить картофель и залить в казан холодную воду, довести до кипения и варить на малом огне.

Через 20 минут в казан с кипящим бульоном добавить перебранный и хорошо промытый рис, посолить и варить до готовности риса.

Перед концом варки положить лавровый лист и красный молотый перец.

Готовую маставу убрать с огня и дать ей настоятся минут 5 — 6.

Подавая на стол накладывают по чашкам, посыпав нарезанной зеленью кинзы и зеленого лука. Отдельно подается кислое молоко.

SHEIN Many GEO's
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments