Пиева (луковый суп по-узбекски)

Пиева (луковый суп по-узбекски)

 

 

Для приготовления супа понадобится:

300 грамм мяса баранины;

1 килограмм лука;

150 грамм курдючного сала;

4 лавровых листиков;

2 помидора;

1 чайная ложка молотого красного перца;

Соль.

 

Нарезать на кубики курдючное сало и вытопить с него в казане жир, убрав образовавшиеся шкварки.

Нарезаем мелко лук, на небольшие кубики по 1 сантиметру режем мясо баранины и помидоры.

Все это добавить в казан с раскаленным жиром, посолить и жарить минут 20.

Влить в казан холодную воду, довести до кипения и варить на малом огне 30 минут.

В конце варки добавить лавровый лист и красный перец.

Готовый луковый суп убрать с огня и дать настоятся минут 10.

 

Приятного аппетита!

SHEIN Many GEO's
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии