Чалоп (окрошка по узбекски)

SHEIN Many GEO's

Чалоп (окрошка по узбекски)

 

 

Для приготовления понадобится:

 

1,5 литра кислого молока;

1 литр охлажденной кипяченой воды;

2 свежих огурца;

10 редисок;

1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука;

3 столовой ложки мелко нарезанной зелени кинзы;

2 столовой ложки мелко нарезанной зелени укропа;

1 столовая ложка мелко нарезанной зелени райхана;

1/2 чайной ложки молотого красного перца;

1 чайная ложка соли.

 

Разводим кастрюле кислое молоко охлажденной кипяченой водой, солим, насыпаем молотый красный перец.

Режем мелко огурцы, редиску и добавляем в кастрюлю с разведенным кислым молоком, высыпаем нарезанный зеленый лук, укроп, райхан, кинзу.

Перемешиваем содержимое кастрюли и ставим на 5 — 6 часов в холодное место.

Чалоп готовят в самые жаркие дни.

 

Приятного аппетита!

SHEIN Many GEO's
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments