Хлебный суп «Лакомка»
Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня я вам представляю хлебный суп Лакомка. Это один из вариантов хлебного супа, который, понравится детям и любителям сладкого.
Буханку черного хлеба нарежьте тонкими ломтиками и подсушите в духовке на маленьком огне.
Хлебный суп готовится только из свежевысушенного хлеба, черствый не подойдет.
Сухарики залейте крутым кипятком и оставьте часа на два.
Можно их предварительно размолоть.
Воды нужно взять столько, чтобы масса стала однородной студенистой кашицей.
Затем поставьте кастрюльку на водяную баню и прогрейте ее, не доводя до кипения.
Как только она нагреется, добавьте мед по вкусу, промытый изюм без косточек, порезанную курагу, замоченный чернослив также без косточек и 2-3 мелко нарезанных сладких яблока. Можно добавить по вкусу какое-нибудь сладкое варенье, например клубничное.
Все это должно прогреться на водяной бане, раствориться и превратиться в однородную массу.
В самом конце добавьте пряности: 2-3 гвоздики, щепотку корицы, чуть-чуть тертого мускатного ореха.
Выключите огонь, но не убирайте суп с водяной бани. Пусть настоится.
На стол хлебный суп подавать с взбитыми сливками.
Приятного аппетита!