Пивной суп
Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Представляю вашему вниманию пивной суп, я надеюсь, что он понравится не только любителям пива.
Нам понадобится:
400 грамм сметаны;
4 яйца;
1,5 литров пива;
100 грамм творога;
Сахар;
Соль.
Сметану смешайте с 4 сырыми желтками и пивом.
Поставьте на медленный огонь, помешивая, варите до загустения.
Добавьте сахар, соль, тертый творог.
Если масса сильно загустеет, еще разбавьте пивом.
К супу можно подать соленые сухарики из черного хлеба.
Суп с пивом по-немецки
Нам понадобится:
0,5 литров молока;
Небольшой лимон;
2 столовые ложки крахмала;
1 литр пива;
Желток;
Сахар;
Соль;
Корица;
Немного коньяка.
Вскипятите молоко с корицей, добавьте разведенный в небольшом количестве воды крахмал, дайте закипеть, влейте пиво и нагрейте.
Добавьте по вкусу сахар и соль, влейте немного коньяка.
Можно заправить суп сырым желтком.
Пивной суп со сметаной
Нам понадобится:
800 грамм сметаны;
50 грамм сливочного масла;
1,5 литра пива;
Соль;
Сахар;
5 яиц.
Смешайте сметану и сливочное масло, добавьте соль и сахар, разведите пивом.
Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте желтки и помешивайте, пока не загустеет.
Подайте к супу черные сухарики или гренки из белого хлеба.
Молочный суп из пива
600 мл пива смешайте с 600 мл молока, вскипятите, добавьте 100 г изюма, цедру половины лимона, немного корицы и вскипятите еще раз. Затем снимите с огня, заправьте двумя желтками и подайте с сухариками.
Пивной суп по-шведски
Нам понадобится:
Пол литра светлого пива;
Пол литра темного пива;
2 столовые ложки муки;
1-2 столовые ложки сахара;
Яйцо;
Желток;
Имбирь;
Немного молока;
Лимонную корочку.
Вскипятите пиво с корочкой лимона.
Разведите столовую ложку муки в холодном молоке и добавьте в пиво.
Приправьте сахаром и солью.
Яйцо смешайте с оставшейся мукой, хорошо размешайте и влейте в суп.
Прокипятите 5 минут.
Несколько ложек супа и желток хорошо взбейте и снова влейте в кастрюлю.
Пивной суп по-литовски
Нам понадобится:
1 литр пива;
Полтора стакана сметаны;
2 желтка;
Неполный стакан тертого сыра;
2 чайные ложки сахара;
2-3 чайные ложки тмина;
Соль по вкусу.
Разотрите желтки с солью и сахаром, взбейте их со сметаной в однородную смесь.
Вскипятите пиво в эмалированной кастрюле, снимите с огня, в пиве разведите сметано — яичную смесь, добавьте тмин.
Вновь подогрейте на медленном огне, помешивая, не доводя до закипания.
В тарелку положите тертый сыр, подавайте с гренками из черного хлеба.
Эстонский суп с пивом
Нам понадобится:
0,5 литров пива;
0,5 литров молока;
50 грамм сахара;
3 яйца;
Пшеничный хлеб.
Молоко вскипятите, яйца взбейте с сахаром, смешайте с пивом и горячим (но не выше 60 градусов) молоком.
Прогрейте, затем охладите.
Залейте супом нарезанный кубиками хлеб.
Приятного вам аппетита!