Как готовить гороховый суп
Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня я вам расскажу как готовить гороховый суп, очень вкусные и питательный. Я надеюсь что эта статья будет полезна вам.
Гороховый суп – это вкусное и питательное блюдо, любимое практически всеми. Его ценят не только за изумительный вкус, который напоминает нам детство, но и за доступность продуктов и простоту его приготовления. Продукты, которые необходимые для приготовления горохового супа можно найти на полках магазинов или рынках круглый год, но особенно полезно это блюдо включать в зимний рацион. Ведь бобовые, к которым относится горох, содержат большое количество белка, которое так необходимо нашему организму в холодное время года.
Нам понадобится:
1 стакан гороха;
500 грамм куриного филе;
1 морковка;
1 луковица;
2 картофелины;
Зубок чеснока;
Масло;
Соль и специи.
1 . Заливаем водой горох и оставляем на 8 часов. Сливаем воду, выкладываем горох в кастрюлю. После чего заливаем холодной водой и доводим до кипения. Горох варим около 20 мин на небольшом огне.
2 . В кастрюлю кладем кусочки куриного филе, раздавленный зубчик чеснока, солим, доводим до кипения.
3 . Делаем зажарку на масле с мелко нарезанного лука и тертой моркови. Добавляем в суп обжаренные овощи.
4 . Нарезаем соломкой или квадратиками очищенный картофель, кладем в кастрюлю, варим суп еще около 20 мин.
Как готовить гороховый суп видео:
Приятного вам аппетита!