Как готовить гороховый суп

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня я вам расскажу как готовить гороховый суп, очень вкусные и питательный. Я надеюсь что эта статья будет полезна вам.

 Гороховый суп – это вкусное и питательное блюдо, любимое практически всеми. Его ценят не только за изумительный вкус, который напоминает нам детство, но и за доступность продуктов и простоту его приготовления. Продукты, которые необходимые для приготовления горохового супа можно найти на полках магазинов или рынках круглый год, но особенно полезно это блюдо включать в зимний рацион. Ведь бобовые, к которым относится горох, содержат большое количество белка, которое так необходимо нашему организму в холодное время года.

Суп гороховый с курицей

Нам понадобится:

 

1 стакан гороха;

500 грамм куриного филе;

1 морковка;

1 луковица;

2 картофелины;

Зубок чеснока;

Масло;

Соль и специи.

1 . Заливаем водой горох и оставляем на 8 часов. Сливаем воду, выкладываем горох в кастрюлю. После чего заливаем холодной водой и доводим до кипения. Горох варим около 20 мин на небольшом огне.

2 . В кастрюлю кладем кусочки куриного филе, раздавленный зубчик чеснока, солим, доводим до кипения.

3 . Делаем зажарку на масле с мелко нарезанного лука и тертой моркови. Добавляем в суп обжаренные овощи.

4 . Нарезаем соломкой или квадратиками очищенный картофель, кладем в кастрюлю, варим суп еще около 20 мин.

 

 Как готовить гороховый суп видео:

 

SHEIN Many GEO's

 

Приятного вам аппетита!

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии