Шпинатный суп-пюре с голубым сыром
Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня приготовим шпинатный суп-пюре с голубым сыром. Я надеюсь, что этот суп понравится вам и вашей семье.
Нам понадобится:
400 грамм шпината;
2 столовой ложки масла;
Луковица;
4 картофелины;
Пару зубков чеснока;
80 миллилитров сливок;
Зеленый лук;
Соль;
150 грамм сыра с плесенью;
Молотый черный перец.
В сотейнике на масле обжариваем мелко порезанный лук.
Добавляете картофель, предварительно нарезанный кубиками, и измельченный чеснок, жарите 5 мин.
Вливаем 1 литр воды и тушим на малом огне 7 мин.
Добавляем нарезанный шпинат, варим 3 мин.
Снимаем с огня и делаем с помощью блендера пюре.
Солим, перчим, снова ставим на огонь и доводим до кипения.
Тонкой струйкой вливаем сливки, перемешиваете и снова доводим до кипения.
Готовый шпинатный суп-пюре разливаем по тарелкам, добавляем в каждую сыр с плесенью, порезанный кубиками, и зеленый лук.
Приятного вам аппетита!