Густой куриный суп в горшочке
Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня представлю вашему вниманию густой куриный суп в горшочке. Я надеюсь, это блюдо понравится вам и вашей семье.
Нам понадобится:
500 грамм филе (куриного);
1 луковица;
300 грамм грибов;
2 картофелины;
4 стакана бульона (куриного);
2 столовая ложка муки;
250 грамм слоеного теста;
Соль;
Перец чили молотый;
Пару столовых ложек оливкового масла;
Столовая ложка масла (желательно сливочного).
Распускаем сливочное масло в сотейнике, добавляем несколько ложек оливкового масла.
Всыпаем мелко нарезанный лук и слегка обжариваем, добавляем порезанные грибы и обжариваем до готовности.
Нарезанное куриное филе хорошо обкатываем в муке, выкладываем к грибам и быстро обжариваем, непрерывно помешивая.
Вливаем в сковороду полстакана бульона, варим до загустения.
Вливаем еще стакан бульона. Солим, кладем специи и доводим курицу почти до готовности. Вливаем остальной бульон.
Добавляем картофель, предварительно отваренную и порезанную.
Выкладываем готовую массу в подготовленные горшки.
Накрываем слоеным тестом горшки, как крышкой, плотно прижимаем к горшку, чтобы не было доступа воздуха.
Выпекаем в разогретой до 180 ° C духовке примерно полчаса.
Приятного вам аппетита!