Густой куриный суп в горшочке

Danycom

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня представлю вашему вниманию густой куриный суп в горшочке. Я надеюсь, это блюдо понравится вам и вашей семье.

Густой куриный суп в горшочке

Нам понадобится:

 

500 грамм филе (куриного);

1 луковица;

300 грамм грибов;

2 картофелины;

4 стакана бульона (куриного);

2 столовая ложка муки;

250 грамм слоеного теста;

Соль;

Перец  чили молотый;

Пару столовых ложек оливкового масла;

Столовая ложка масла (желательно сливочного).

еКапуста [CPL] RU

 

Распускаем сливочное масло в сотейнике, добавляем несколько ложек оливкового масла.

Всыпаем мелко нарезанный лук и слегка обжариваем, добавляем порезанные грибы и обжариваем до готовности.

Нарезанное куриное филе хорошо обкатываем в муке, выкладываем к грибам и быстро обжариваем, непрерывно помешивая.

Вливаем в сковороду полстакана бульона, варим до загустения.

Вливаем еще стакан бульона. Солим, кладем специи и доводим курицу почти до готовности. Вливаем остальной бульон.

Добавляем картофель, предварительно отваренную и порезанную.

Выкладываем готовую массу в подготовленные горшки.

Накрываем слоеным тестом горшки, как крышкой, плотно прижимаем к горшку, чтобы не было доступа воздуха.

Выпекаем в разогретой до 180 ° C духовке примерно полчаса.

 

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о