Крем-суп из грибного ассорти
Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня приготовим крем-суп из грибного ассорти. Я надеюсь, что этот рецепт понравится вам и вашей семье.
Нам понадобится:
4 столовой ложки масла (сливочного);
30 грамм сушеных грибов;
Одна луковица;
3 зубчика чеснока;
750 грамм свежих грибов;
50 грамм коньяка;
2 столовой ложки муки;
Столовая ложка петрушки;
Пол стакана сливок;
Черный перец молотый;
Соль.
Заливаете 6 стаканами кипятка сушеные грибы на четверть часа.
Вынимаете грибы. Процеживаете отвар.
Обжариваем в кастрюле на масле нарезанный чеснок и лук, добавляем нарезанные сушеные и свежие грибы и, помешивая, готовим, пока не испарится жидкость.
Доливаем коньяк и готовим пока не испарится.
Добавляем и тщательно перемешиваем муку, готовим в течение минуты.
Добавляем отвар от грибов, доводим до кипения.
Уменьшаем огонь и готовим, помешивая, полчаса.
Вынимаем около 1 стакана грибов, остальные измельчаем в блендере.
Опять ставим на огонь, вливаем сливки. Солим, перчим. Добавляем отложенные грибы.
Посыпаем измельченной петрушкой и подаем горячим.
Приятного вам аппетита!