Крем-суп из грибного ассорти

Danycom

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня приготовим крем-суп из грибного ассорти. Я надеюсь, что этот рецепт понравится вам и вашей семье.

Крем-суп из грибного ассорти

Нам понадобится:

 

4 столовой ложки масла (сливочного);

30 грамм сушеных грибов;

Одна  луковица;

3 зубчика чеснока;

750 грамм свежих грибов;

50 грамм коньяка;

2 столовой  ложки муки;

Столовая ложка петрушки;

Пол  стакана сливок;

еКапуста [CPL] RU

Черный перец  молотый;

Соль.

 

 

Заливаете 6 стаканами кипятка сушеные грибы на четверть часа.

Вынимаете грибы. Процеживаете отвар.

Обжариваем в кастрюле на масле нарезанный чеснок и лук, добавляем нарезанные сушеные и свежие грибы и, помешивая, готовим, пока не испарится жидкость.

Доливаем  коньяк и готовим пока не испарится.

Добавляем и тщательно перемешиваем  муку, готовим в течение минуты.

Добавляем  отвар от грибов, доводим до кипения.

Уменьшаем огонь и готовим, помешивая, полчаса.

Вынимаем около 1 стакана грибов, остальные измельчаем в блендере.

Опять ставим на огонь, вливаем сливки. Солим, перчим. Добавляем отложенные грибы.

Посыпаем измельченной петрушкой и подаем горячим.

 

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о