Куриный суп с манными клецками

Danycom

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня приготовим куриный суп с манными клецками. Я надеюсь, что этот рецепт понравится вам и вашей семье.

Куриный суп с манными клецками

Нам понадобится:

 

400 грамм куриного филе;

Одна морковка;

Душистый перец;

Пол-луковицы лука порей;

Один лавровый лист;

2 литра воды;

Соль;

Черный перец.

для приготовления клецек:

100 миллилитра бульона;

100 грамм манной крупы;

еКапуста [CPL] RU

20 грамм масла;

1 яйцо.

 

Из воды, курицы, лаврового листа, душистого перца, соли,1/2 моркови и половины порея варим бульон.

Вынимаем курицу, бульон процеживаем, курицу разделяют на небольшие кусочки, и кладем обратно.

Делаем зажарку на масле с мелко нарезанного порея и натертой моркови. Солим и перчим.

Отдельно смешиваем манку, бульон и сливочное масло.

Ставим на огонь и завариваем тесто.

Добавляем яйцо и хорошо вымешиваем.

Лепим небольшие шарики и бросаем вариться в бульон.

Как только клецки всплывут — они готовы.

Добавляем зажарку, выключаем огонь и даем настояться 10 минут.

Подавая на стол куриный суп с манными клецками, добавляем в тарелку нарезанный кольцами свежий порей, паприку и измельченную петрушку.

 

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о