Куриный суп с манными клецками
Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня приготовим куриный суп с манными клецками. Я надеюсь, что этот рецепт понравится вам и вашей семье.
Нам понадобится:
400 грамм куриного филе;
Одна морковка;
Душистый перец;
Пол-луковицы лука порей;
Один лавровый лист;
2 литра воды;
Соль;
Черный перец.
для приготовления клецек:
100 миллилитра бульона;
100 грамм манной крупы;
20 грамм масла;
1 яйцо.
Из воды, курицы, лаврового листа, душистого перца, соли,1/2 моркови и половины порея варим бульон.
Вынимаем курицу, бульон процеживаем, курицу разделяют на небольшие кусочки, и кладем обратно.
Делаем зажарку на масле с мелко нарезанного порея и натертой моркови. Солим и перчим.
Отдельно смешиваем манку, бульон и сливочное масло.
Ставим на огонь и завариваем тесто.
Добавляем яйцо и хорошо вымешиваем.
Лепим небольшие шарики и бросаем вариться в бульон.
Как только клецки всплывут — они готовы.
Добавляем зажарку, выключаем огонь и даем настояться 10 минут.
Подавая на стол куриный суп с манными клецками, добавляем в тарелку нарезанный кольцами свежий порей, паприку и измельченную петрушку.
Приятного вам аппетита!