Суп «Харчо»
Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. сегодня представляю вашему вниманию суп «Харчо». Я надеюсь, что этот рецепт понравится вам и вашей семье.
Нам понадобится:
800 грамм говядины;
0,5 стакана риса4
0,5 стакана грецких орехов;
Луковицу;
10 плодов алычи;
Пару столовых ложек масла;
Красный перец;
Столовая ложка муки;
Лавровый лист;
Базилик;
Перец горошком;
Корица;
Хмели-сунели;
3 зубчик чеснока;
Соль.
Говядину нарезаем на кубики по 5-3 см, заливаем тремя литрами воды, после чего доводим до кипения, снимаем пену, солим и варим полтора часа.
Вынимаем мясо, процеживаем бульон и засыпаем рис. Кипятим и кладем мясо обратно.
Через 5 мин. добавляем обжаренный с мукой на масле лук, лавровый лист и 10 раздавленных горошин перца.
Через столько же времени добавляем молотые грецкие орехи.
Затем добавляем зелень петрушки, сушеный базилик, красный перец и корицу.
Также добавляем алычу, которую можно заменить парой столовых ложек соуса ткемали или половиной стакана гранатового сока.
Когда рис сварится, выключаем огонь, добавляем толченого чеснока, зелень кинзы, зелень базилика и даем супу пять минут настояться.
Приятного вам аппетита!