Суп-пюре из зеленого горошка

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Cегодня приготовим суп-пюре из зеленого горошка. Я надеюсь, этот рецепт понравится вам и вашей семье.

Суп-пюре из зеленого горошка

Нам понадобится:

 

1 килограмм горошка;

1 литр куриного бульона;

Пару луковиц;

150 грамм сметаны;

25 грамм сливочного масла;

Болгарский красный перец;

Соль;

Перец.

 

Жарим мелко нарезанный лук до прозрачности в сливочном масле.

Заливаем бульоном и доводим до кипения.

Уменьшаем огонь, добавляем горошка. Солим, перчим и варим 25 мин.

Горох и лук вытаскиваем, откладываем для украшения несколько ложек горошка.

Остальной горох превращаем блендером на максимальной скорости в пюре, постепенно добавляя бульон.

Суп ставим на медленный огонь, добавляем отложенного горошка и жирной густой сметаны, прогреваем, не доводя до кипения.

Перед подачей посыпаем мелко нарезанным красным болгарским перцем.

 

Приятного аппетита!

SHEIN Many GEO's
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии