Журек

Традиционный суп, который пришел к нам из Польши. Обычно готовится на Пасху, когда есть остатки копченостей и черного хлеба.
Главная изюминка блюда в закваске, которая выдерживается несколько дней.

Журек

Нам понадобится

закваска:

 0,5 стакана ржаной муки;
 2 ломтика черного хлеба;
 2 зубка чеснока;
 Лавровый лист;
 Черный перец горошком;
 Стакан кипяченой воды.

суп:

 2 морковки;
 3 средние картофелины;
 4 яйца;
 600 граммов копченостей;
 150 мл сметаны;
 1 ст. ложка майорана;
 2 зубка чеснока;
 1 чайная ложка тертого хрена;
 Черный молотый перец;
 Соль;
 Зелень.

Рецепт приготовления:

Сначала готовим закваску, в банке всыпать муку, залить кипятком и тщательно перемешать.
Потом осторожно влить холодную воду, бросить измельченный кусок хлеба, чеснок, пушистый перец и лавровый лист.

Выдержать 45 дней, накрыв марлей и помешивая несколько раз в день.

Закваску процедить, перелить в чистую емкость и поставить в холодильник.

Очищенный картофель и морковь нарезать кусочками, залить водой и варить до готовности.

Затем вынуть овощи, положить копчености и томить на тихом огне 4045 минут.

Выловить мясо из отвара, добавить закваску, майоран, лавровый лист.

Приправить солью и перцем по своему вкусу и варить 10 минут.

Затем влить сметану, добавить тертый хрен и измельченный чеснок.

Снова довести до кипения и выключить.

Отварить яйца и разрезать пополам.

По тарелкам разложить овощи, копчености и яйца и залить горячей ухой.

SHEIN Many GEO's

По желанию, посыпать зеленью.

 

Приятного вам аппетита!

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии