Как приготовить гаспачо
Гаспачо — холодный суп из спелых томатов очень вкусный! Особое в летнюю жару.
Блюдо относится к холодным супам. Гаспачо происходит из итальянской кухни. По сути это смесь спелых помидоров и огурцов, с добавлением оливкового масла и пряностей. Сначала гаспачо считалась блюдом простых крестьян. Впоследствии, холодный суп из томатов завоевал застолья вельмож и знатного люда.
Вкус гаспачо будет зависеть от качества помидоров. Они должны быть спелыми и мясистимы. Поэтому тщательно относитесь к выбору томатов.
Классический гаспачо
Нам понадобится:
500 грамм спелых красных помидоров;
1 луковица;
1 огурец;
1 болгарский перец;
3 стакана томатного сока;
1 пучок кинзы;
30 мл винного уксуса;
5 столовых ложек оливкового масла;
Соус табаско.
Рецепт приготовления:
Тщательно вымыть все овощи и очистить от плодоножек, семян.
Половину помидоров, лука, огурца и перца превратить в пюре с помощью бленд эра.
Полученной смеси добавить томатный сок, оливковое масло, мелко нарезанную кинзу, несколько капель соуса табаско все хорошо перемешать.
Остальные овощи нарезать мелкими кубиками и засыпать в суп.
Приправить солью и перцем.
Поставить в холодильник на несколько часов.
Зеленый гаспачо.
Мы привыкли к красному цвету гаспачо, но попробуйте приготовить не менее вкусный, но немного другой гаспачо.
Нам понадобится:
1 болгарский зеленый перец;
2 огурца;
100 грамм белого хлеба;
1 зубок чеснока;
100мл оливкового масла;
1 луковица;
1 пучок петрушки;
1 литр минеральной воды;
Перец;
Соль.
Рецепт приготовления:
У хлеба срезаем корочку и замачиваем в теплой воде.
Все овощи тщательно вымыть, очистить от семян, плодоножек и поместите и чашу блендера.
Перетереть до образования пюре.
Затем добавить специи по вкусу, оливковое масло, уксус и 1 литр негазированной минеральной воды.
Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 23 часа.
Когда все овощи хорошо промаринуются, снова взбить блендером.
Разлить по тарелкам и украсить веточками петрушки.
Пикантный гаспачо.
Нам понадобится:
500 грамм спелых помидоров;
2 огурца;
2 болгарских перца;
200 граммов черешни;
Стручок перца чили;
Морская соль;
Оливковое масло;
2 зеленых яблока;
Зелень базилика;
Черный молотый перец.
Готовим пикантный гаспачо готовится следующим образом:
Яблоки, огурцы, перец и черешню вымыть и очистить от семян, плодоножек, лишней кожицы и перемолоть в блендере.
Добавить соль, перец, чили и оливковое масло по вкусу.
Поставить в холодильник на несколько часов.
Разлить по тарелкам и украсить зеленью базилика.
Острый гаспачо с чипсами.
Нам понадобится:
600 грамм спелых помидоров;
1 огурец;
Пол лимона;
200 грамм пармезана;
3 столовые ложки оливкового масла;
Черный молотый перец;
Соль;
Соус табаско.
Рецепт приготовления:
Помидоры погрузить в кипящую воду и снять кожицу, мелко нарезать.
Огурец почистить и тоже измельчить.
С лимона выжать сок.
В чашу положить помидоры, огурцы и лимонный сок взбить в одну массу с помощью блендера.
Добавить оливковое масло и приправить специями по своему вкусу.
Поставить в холодильник на несколько часов.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Противень выстелить пергаментом и выложить пармезан кругами, прижав ложкой.
Выпекать 5 минут.
Вынуть из духовки и быстро перевести на скалку, чтобы придать форму.
Охлажденный суп разлить по тарелкам и подавать с чипсами.
Приготовьте гаспачо летом! Когда наступят жаркие дни и сезон спелых томатов. Попробуйте, ведь это очень вкусное блюдо. Гаспачо станет вашей любимой едой.