Как варить гречневый суп

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня приготовим гречневый суп.

Гречневый суп относится к крупяным супам. Его можно смело назвать одним из главных источников повышения гемоглобина и полезных микроэлементов. Блюдо довольно легко и быстро готовится, поэтому с приготовлением справится даже подросток.

гречневый суп

Нам понадобится:

500 грамм мяса;

1 стакан гречневой крупы;

4 средние картофелины;

1 лук;

1 морковь;

1 зубок чеснока;

Лавровый лист;

Зелень

Специи;

Масло, сало или смалец.

Рецепт приготовления:

Промытые мясо режем порционными кусочками, заливаем водой и доводим до кипения;

Сливаем первую воду, промываем мясо и снова залив водой доводим до кипения;

Варим на слабом огне до готовности, приправив по своему вкусу;

Морковь натереть на терке, лук нарезать мелкими кубиками;

На сковородке разогреть масло, смалец или вытопить сало;

Поджарить морковь и лук;

К мясному бульону добавить промытую гречневую крупу;

Через 10 минут заложить нарезанный кубиками картофель;

Варить на слабом огне 15 минут, а затем добавить заправку, лавровый лист, чеснок и зелень.

Для приготовления супа можно использовать любое мясо, вкус от этого не изменится. Если вы на диете, или поститесь, то вместо мяса возьмите грибы. Суп будет очень сытный и вкусный.

Попробуйте приготовить классический суп с гречневой крупой, он обязательно вам понравится.

SHEIN Many GEO's

Приятного вам аппетита!

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии