Как варить гречневый суп
Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня приготовим гречневый суп.
Гречневый суп относится к крупяным супам. Его можно смело назвать одним из главных источников повышения гемоглобина и полезных микроэлементов. Блюдо довольно легко и быстро готовится, поэтому с приготовлением справится даже подросток.
Нам понадобится:
500 грамм мяса;
1 стакан гречневой крупы;
4 средние картофелины;
1 лук;
1 морковь;
1 зубок чеснока;
Лавровый лист;
Зелень
Специи;
Масло, сало или смалец.
Рецепт приготовления:
Промытые мясо режем порционными кусочками, заливаем водой и доводим до кипения;
Сливаем первую воду, промываем мясо и снова залив водой доводим до кипения;
Варим на слабом огне до готовности, приправив по своему вкусу;
Морковь натереть на терке, лук нарезать мелкими кубиками;
На сковородке разогреть масло, смалец или вытопить сало;
Поджарить морковь и лук;
К мясному бульону добавить промытую гречневую крупу;
Через 10 минут заложить нарезанный кубиками картофель;
Варить на слабом огне 15 минут, а затем добавить заправку, лавровый лист, чеснок и зелень.
Для приготовления супа можно использовать любое мясо, вкус от этого не изменится. Если вы на диете, или поститесь, то вместо мяса возьмите грибы. Суп будет очень сытный и вкусный.
Попробуйте приготовить классический суп с гречневой крупой, он обязательно вам понравится.
Приятного вам аппетита!