Гороховый суп с копчеными ребрышками
Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будем готовить гороховый суп с копчеными ребрышками. Полезный и вкусный суп с копченостями и сухариками. Просто объедение!
Благодаря своей простоте, гороховый суп выступает частым гостем на столе. Колотый горох вы сможете найти в каждом магазине. Не стоит забывать о консервированный зеленый горошек, а также свежезамороженный.
Нам понадобится:
1,5 стакана колотого сухого гороха;
500 грамм свиного копченого ребра;
2 крупные картофелины;
1 морковка;
1 луковица;
Лавровый лист;
Батон или тостовый хлеб;
Специи;
Зелень.
Рецепт приготовления:
Горох с ночи залить водой, чтобы набух;
С батона или тостового хлеба срезать корку и мякиш нарезать кубиками;
Высыпать на противень и поставить в разогретую духовку на несколько минут;
Можно просто подсушить на сковороде;
Свиные ребра разделить по количеству косточек, а затем каждую разрубить на кусочки размером 50 — 60 см;
Морковь вымыть и очистить, нарезать кружочками;
В кипящую воду добавить ребра и морковь, приправить и томить на маленьком огне, в течение часа;
Намоченное горох откинуть на дуршлаг и промыть водой, засыпать в ребер;
Нужно некоторое время постоянно помешивать, чтобы половинки не прилипли ко дну;
Очищенный картофель нарезать кубиками, а лук мелко порубить;
Добавить в кипящий бульон;
Варить до готовности гороха;
Разлить по тарелкам, добавить по горсти сухариков и посыпать зеленью.
Если взять консервированный или замороженный горох, то приготовление супа займет значительно меньше вкуса. Не нужно также ждать, пока он разварится. В отличие от колотого, он готов к употреблению через несколько минут.
Приятного вам аппетита!