Как готовить суп-пюре
Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будем готовить суп-пюре, из грибов, гороха и овощей. Суп-пюре популярный вид супов в Европе, особенно во Франции. Благодаря кремовой консистенции и перетертом вкуса, суп-пюре прекрасно усваивается организмом. Для блюда используются разнообразные овощи, мясо, субпродукты, рыба, зелень и специи. Готовятся с добавлением сливок. Часто, суп-пюре подается с гренками.
Благодаря своей нежной текстуре и насыщенному вкусу, суп-пюре — просто незаменимая блюдо в повседневном меню.
Грибной суп-пюре
Для приготовления необходимы следующие компоненты:
6 картофелин;
1,5 литра воды;
1 ст. ложка сливочного масла;
1 луковица;
400 граммов грибов;
1 стакан сливок;
Зелень петрушки и укропа;
Специи.
Рецепт приготовления:
Картофель почистить, вымыть, нарезать кубиками, залить 1,5 литров воды и варить до готовности;
Лук нарезать мелкими кубиками и поджарить на сливочном масле до золотистого цвета;
Очищенные и нарезанные пластинками грибы добавить в сковороду и пассеровать вместе с луком, добавив немного картофельного отвара;
Когда картофель будет готов, добавить поджаренные грибы;
Варить до полной готовности, время от времени аккуратно перемешивая;
Отложить несколько красивых кусочков грибов для украшения;
Сваренный суп процедить, но бульон еще понадобится;
— Овощи превратить в пюре;
Снова влить в кастрюлю и добавить немного бульона от варки, чтобы немного разбавить консистенцию;
Развести смесь сливками и довести до кипения;
Грибной суп-пюре разлить в порционную посуду, украсить кусочками жареных грибов и зеленью.
Суп-пюре из гороха
Для приготовления используются следующие ингредиенты:
450 граммов колотого зеленого гороха;
5 свиных ребрышек;
1 луковица;
2 столовые ложки масла;
— 1 ч. ложка молотой зиры;
Специи.
Готовим гороховый суп-пюре из горха следующим образом:
Горох промыть и залить на ночь водой;
Ребра разрезать по количеству косточек, залить водой, приправить и варить до готовности;
Мясо вынуть и порезать на кусочки,
В бульон положить горох и томить до полной готовности;
В сковородке разогреть масло и поджарить мелко нарезанный лук;
Затем добавить молотый зиру или другие специи по вкусу;
добавить в кастрюлю обжаренный лук;
Снять с огня и немного охладить;
Превратить в пюре с помощью блендера;
Снова поставить на огонь, засыпать мясо и дать закипеть;
Разлить суп-пюре по тарелкам и можно посыпать сухариками и зеленью.
Суп-пюре из брокколи и креветками
Нам понадобится:
1 кг броколи;
2 луковицы;
2 зубка чеснока;
6 ст. ложек сливочного масла;
2 л овощного бульона;
400 мл сливок;
10 очищенных креветок;
Мускатный орех;
Соль;
Перец;
Зелень петрушки;
Лимонный сок.
Готовим следующим образом:
Брокколи моем и разделяем на соцветия и стебли;
В сосуде с толстым дном распустить сливочное масло, обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок;
Затем доливаем овощного бульона и засыпаем брокколи, варим до готовности;
Сваренный суп измельчаем блендером, добавив сливки;
Полученную смесь довести до кипения, приправить лимонным соком, мускатным орехом и другими специями по вкусу, уварить до уменьшения массы;
Креветки предположить на сливочном масле, чтобы прогрелись;
Остальные сливки взбить;
В тарелку влить пюре и добавить несколько ложек сливок, формируя узоры;
Украсить креветками и зеленью петрушки.
Попробуйте приготовить суп-пюре из сезонных овощей, ведь они особенно вкусны, хорошо развариваются. Часто, для пикантности вкуса добавляют вино, орехи, семена тыквы и подсолнечника.
Суп-пюре видео: