Как приготовить суп картофельный с грибами
Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня я вам расскажу как приготовить суп картофельный с грибами.
Вкусное и полезное блюдо оно является настоящая кладезь витаминов, так как в нем содержатся свежие грибы – это дары природы, они вобрали в себя все самое лучшее, что она могла дать.
Вообще, данный суп не является диетическим, потому, что содержит довольно много картошки, а картофель содержит крахмал, который в организме преобразуется в сахарозу, то есть в быстрые углеводы, из них затем образуют жиры. Однако суп картофельный с грибами очень вкусный и питательный.
Ингредиенты:
500 грамм свежих грибов;
8 картофелин;
1 луковица;
2 моркови;
4 столовой ложки сметаны;
2 столовой ложки маргарина;
Перец;
Соль;
Лавровый лист.
Рецепт приготовления:
- Грибы хорошо очистить от грязи и промыть.
- Отделить ножки, мелко их нарезать и поджарить на маргарине.
- Отдельно обжарить морковь и лук нарезанные кубиками.
- Нарезать ломтиками шляпки грибов, ошпарить, залить водой или бульоном и варить 40 минут.
- В кипящий бульон положить поджаренные ножки грибов, нарезанный кубиками картофель, лук, морковь, лавровый лист, перец и варить 25-30 минут.
- При подаче суп картофельный со свежими грибами добавить сметану и посыпать зеленью.
Суп картофельный с грибами видео:
Приятного вам аппетита!