Грибной суп с домашней лапшой
Ингредиенты:
10 грамм сушеных грибов;
1/2 моркови;
7 грамм петрушки;
1/2 лука репчатого;
7 грамм жира;
Зелень.
Для лапши:
40 грамм муки;
1 яйца;
Соль.
Рецепт приготовления:
- Сварить грибной бульон.
- Лук и коренья нарезать соломкой и обжарен в жире.
- Подготовить домашнюю лапшу, ее подсушить и просеять через сито.
- В кипящий бульон положить жареный лук и коренья, немного поварив добавим лапшу.
- Для того чтобы суп был прозрачный лапшу сначала опустить на 1 минута в кипящую воду, откинуть на сито и, когда стечет вода, переложить в бульон.
- Варить лапшу в бульоне в течение 20 минут.