Суп перловый вегетарианский
Ингредиенты:
100 грамм перловой крупы;
1/2 моркови;
10 грамм сельдерея;
10 грамм петрушки;
1/2 репчатого лука;
20 грамм маргарина;
Зелень.
Рецепт приготовления:
- Перловку перебрать, хорошо промыть и всыпать в кастрюлю, залить кипятком (на 1 килограмм крупы 3 литра воды).
- Кастрюлю закрыть крышкой, варить на медленном огне 40 — 60 минут. Воду слить.
- Подготовленную крупу положить в кипящий бульон и варить 40 — 45 минут на слабом огне.
- Лук и коренья нарезать мелкими кубиками, обжарить на маргарине и добавить в суп за 15 — 20 минут до окончания варки.
- Суп перловый подать на стол посыпав зеленью.