Окрошка овощная
Ингредиенты:
1,5 литра хлебного кваса;
3 картофелины;
2 огурца;
200 грамм лука зеленого;
1 пучок редиса;
2 яйца;
1/2 чайной ложки горчицы;
1 чайная ложка сахара;
3 столовой ложки сметаны;
Соль;
Укроп.
Рецепт приготовления:
- Картофель сварить в кожуре, очистить и вместе со свежими огурцами и редисом нарезать мелкими кубиками, мелко нашинковать зеленый лук.
- Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко изрубить, а желтки растереть с горчицей.
- Заправить солью, сахаром и развести хлебным квасом.
- Затем добавить картофель, огурцы, редис и перемешать.
- При подаче в тарелку положить сметану и посыпать зеленью.