Томатный суп Гаспачо
Освежающий, холодный суп гаспачо — великолепный вариант обеда в жаркий, летний день! Пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
5 средних помидор;
Сладкий перец красный;
3 огурца среднего размера;
1/2 луковицы;
1/2 стручка перца Чили;
150 миллилитров оливкового масла;
30 миллилитров молока;
1 столовая ложка винного, белого уксуса.
Рецепт приготовления.
1. Помидоры нарезать на четвертинки и достать семечки.
2. Перец очистить от семян и нарезать на дольки.
3. Огурцы почистить. разрезать напополам, достать семечки.
4. Лук порезать кубиками.
5. Перец Чили очистить от семян и нарезать.
6. Все сложить в миску, добавить масло, молоко, уксус.
7. Хорошо перемешать и оставить в холодильнике на 1.5 часа.
8. Затем переложить все в чашу блендера и тщательно измельчить в течение 2 минут.
9. Добавить соль и перец по вкусу.
10. Подавать с жирными сливками и гренками.
Приятного вам аппетита!