Солянка с почками

Добрый день, уважаемые посетители нашего кулинарного сайта. Сегодня у нас в меню солянка с почками. Солянка — это вкусный, слегка кисловатый суп привкусом каперсов, маслин, огурцов и конечно почек.

Кстати говорят, что солянка хорошо помогает с похмелья, но я не проверял. Рецепт солянка с почками не привередлив, даже если в вашем холодильнике не найдется  сосисок или ветчины я думаю, вкус солянки сильно не ухудшится.

 

Солянка с почками

Ингредиенты:

 

200 грамм мяса;

100 грамм ветчины вареной;

120 грамм вареных почек;

70 грамм сосисок;

500 грамм костей;

2 луковицы;

1 соленый огурец;

100 грамм сметаны;

50 грамм сливочного масла;

80 грамм томатной пасты;

80 грамм маслин;

180 грамм каперсов;

Лавровый лист;

Черный перец;

Зелень;

Соль.

 

Рецепт приготовления:

 

  1. Сварить из костей и мяса бульон.
  2. Нарезать соломкой лук и обжарить на масле добавив томатную пасту.
  3. Соленый огурец очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  4. Готовый бульон процедить, добавить пассерованный лук и очищенный огурец, проварив 4 — 5 мин. добавить лавровый лист, нарезанные ломтиками отваренные почки, сосиски, ветчину, каперсы и немного маслин без косточек, поперчить, посолить.
  5. При подаче на стол положить в тарелку маслины, кружочек лимона без цедры, налить солянку, добавить сметану, сверху посыпать измельченной зеленью.

Приятного вам аппетита!

SHEIN Many GEO's
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии