Солянка рыбная
Ингредиенты:
500 грамм свежей рыбы;
2 столовой ложки томатной пасты;
3 свежих помидоров;
2 головки лука;
5 соленых огурцов;
1 столовая ложка каперсов;
1 столовая ложка маслин;
2 столовой ложки масла.
Рецепт приготовления:
- Для приготовления солянки подойдет любая свежая рыба, но желательно чтобы она была не слишком костлявая и не мелкая.
- Рыбу очистить от кожи и костей, нарезать филе на куски, из головы и костей сварить рыбный бульон.
- Нарезать соломкой лук и спассеровать вместе с томатной пастой.
- В кастрюлю положить кусочки филе рыбы, нарезанные ломтиками помидоры и огурцы, лавровый лист, каперсы, залить горячим бульоном, поперчить, посолить и варить 15 минут.
- Подовая на стол добавить в солянку вымытые маслины, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, ломтик лимона без цедры.