Солянка грибная
Ингредиенты:
0,5 килограмм свежих или 50 грамм сухих грибов;
50 грамм каперсов;
50 грамм маслин;
2 луковицы;
4 огурца соленых;
2 столовой ложки сливочного масла;
2 столовой ложки томатной пасты;
Зелень;
Лавровый лист;
Перец горошком;
Соль.
Рецепт приготовления:
- Грибы очистить и помыть тщательно холодной водой.
- Сложить подготовленные грибы в кастрюлю, добавить луковицу, залить горячей водой и варить 45 — 50 минут, после чего процедить отвар.
- Нашинковать лук и обжарить на масле добавив в конце жарки томатную пасту.
- Соленые огурцы очистить от кожицы, удалить семена и нарезать ломтиками.
- Отваренные грибы нашинковать, выложить в бульон, добавить поджаренный лук и подготовленные огурцы, каперсы, перец горошком, лавровый лист, посолить и варить на слабом огне 10 минут.
- Перед подачей на стол в солянку добавить сметану и один раз вскипятить.
- Добавить в каждую тарелку несколько маслин, ломтик лимона, зелень.