Солянка грибная

SHEIN Many GEO's

Солянка грибная

Ингредиенты:

 

0,5 килограмм свежих или 50 грамм сухих грибов;

50 грамм каперсов;

50 грамм маслин;

2 луковицы;

4 огурца соленых;

2 столовой ложки сливочного масла;

2 столовой ложки томатной пасты;

Зелень;

Лавровый лист;

Перец горошком;

Соль.

 

SHEIN Many GEO's

Рецепт приготовления:

 

  1. Грибы очистить и помыть тщательно холодной водой.
  2. Сложить подготовленные грибы в кастрюлю, добавить луковицу, залить горячей водой и варить 45 — 50 минут, после чего процедить отвар.
  3. Нашинковать лук и обжарить на масле добавив в конце жарки томатную пасту.
  4. Соленые огурцы очистить от кожицы, удалить семена и нарезать ломтиками.
  5. Отваренные грибы нашинковать, выложить в бульон, добавить поджаренный лук и подготовленные огурцы, каперсы, перец горошком, лавровый лист, посолить и варить на слабом огне 10 минут.
  6. Перед подачей на стол в солянку добавить сметану и один раз вскипятить.
  7. Добавить в каждую тарелку несколько маслин, ломтик лимона, зелень.
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments