Солянка сборная мясная
Ингредиенты:
250 грамм вареной говядины;
100 грамм сарделек или сосисок;
100 грамм варено-копченой ветчины или окорока;
120 грамм отваренных говяжьих почек;
3 репчатого лука;
2 соленых огурцов;
100 грамм томатной пасты;
60 грамм сливочного масла;
100 грамм оливок или маслин;
50 грамм каперсов;
2 литра мясного бульона;
5 кружочков лимона;
100 грамм сметаны;
Специи;
Зелень петрушки;
Соль.
Рецепт приготовления:
- Очищенные соленые огурцы от кожицы и семян нарезаем ромбиками или ломтиками, затем припускаем слегка в бульоне или воде.
- Нарезаем лук соломкой и обжариваем на сливочном масле с томатной пастой.
- Из говядины варим мясной бульон.
- Отваренное мясо нарезаем ломтиками, а также варено-копченую ветчину или окорок, вареные говяжьи почки, сосиски.
- В кипящий бульон кладем подготовленные мясные продукты, перец горошком, соль, лавровый лист, припущенные огурцы, пассерованный с томатом лук, каперсы вместе с рассолом и варим 5 — 10 мин.
- При подаче на стол в тарелку добавляем оливки или маслины, сметану, кружочек лимона, посыпаем измельченной зеленью петрушки.